六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|

二級建造師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 二級建造師 >> 施工管理 >> 模擬試題 >> 2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題十

2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題十

來源:中華考試網  [2020年1月30日]  【

2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題十

  1.由企業的最高導者所發布的一個企業的質量宗旨和質量方向是指( )。

  A.質量目標

  B.質量方針

  C.質量戰略

  D.質量體系

  2.環境管理體系包括為制定、實施、實現、評審和保持環境方針所需的( )。

  A.控制作業現場各種對環境的污染和危害因素

  B.解決工程施工與各種不良環境條件矛盾的方法

  C.對各種不良環境條件的應對措施和救援方案

  D.組織結構、計劃活動、職責、慣例、程序、過程和資源

掃一掃,刷題搶分
高頻易錯考點卷   中華考試網焚題庫   章節模擬測試卷
全真模考預測卷     歷年真題解析卷
強化鞏固習題卷     考前沖刺提分卷
掃碼進入焚題庫
  二建題庫下載  

 2020二級建造師備考資料領取、教材解讀、題庫練習等加入二級建造師學習群:496025356二級建造師中華考試網,更有老師答疑解惑

  3.組織根據自身的特點和實際情況,制定、實施、實現、評審和保持職業健康安全方針和環境方針,并為之( )。

  A.以顧客為關注焦點,實現自己的承諾

  B.確保實現零事故、零傷害、零損失和零排放的目標

  C.確定工作過程和實行過程控制

  D.爭取從多種渠道得到更多的發展資金。

  4.環境管理體系的模式建立在一個由( )諸環節構成的動態循環過程的基礎上。

  A.“策劃、實施、檢查、評審和改進”

  B.“發起、實施、檢查、評審和改進”

  C.“策劃、發起、檢查、評審和改進”

  D.“策劃、實施、評審、檢查和改進”

  5.安全控制是指對生產過程中的危險進行控制時,( )。

  A.為減少或消除不安全行為、避免發生安全事故所制定的一系列規章制度

  B.所涉及到的計劃、組織、監控、調節和改造等一系列管理活動

  C.對各種風險因素進行分析,并測量其可能性的大小的一系列活動。

  D.對相關的人員、設備進行嚴格控制,從而避免發生安全事故所進行的一系列管理活動

  6.危險源識別是指( )。

  A.找出與每項工作活動有關的所有危險源

  B.找出與每項工作活動有關的所有危險源,并考慮什么人會受到傷害以及如何受到傷害等。

  C.找出與每項工作活動有關的所有危險源,并考慮如何避免這些危險

  D.找出與每項工作活動有關的所有危險源,并考慮這些危險源發生的可能性

  7.物體打擊事故指的是墜落物、滾石、錘擊、碎裂、崩塊、( )等造成的人身傷害。

  A.砸傷  B.碾壓

  C.擠壓  D.墜落

  8.下列哪項不屬于文明施工的基本要求( )

  A.施工現場的用電線路、用電設施的安裝和使用必須符合安裝規范

  B.在現場設置專門的垃圾站、水沖式廁所、無公害食品加工設備

  C.施工機械應當按照施工總平面布置圖規定的位置和線路設置

  D.職工的膳食、飲水供應等應當符合衛生要求。

  9.防止噪聲污染的最根本措施是( )。

  A.從聲源上降低噪聲

  B.采用隔聲裝置

  C.從傳播途徑上控制

  D.對接收者進行防護

  10.下列哪種固態廢物的處理方式不是物理處理方式( )。

  A.焚燒  B.濃縮

  C.破碎  D.分選

  11.在國際工程合同中,業主可以選擇某個單位作為指定分包商,指定分包商一般應與( )簽訂分包合同。

  A.業主

  B.發包人

  C.承包人

  D.發包人或承包人

  12.施工承包合同中規定的臨時用地、停水、停電、中斷道路交通、爆破作業等的申請批準手續應由( )負責辦理。

  A.承包人

  B.發包人

  C.監理工程師

  D.發包人與承包人共同

  13.由于發包人未能按時辦理有關批準和手續,導致工程暫停施工,( )。

  A.發包人承擔所發生的追加合同價款,工期不相應順延

  B.發包人承擔所發生的追加合同價款,工期相應順延

  C.承包人承擔所發生的追加合同價款,工期不相應順延

  D.承包人承擔所發生的追加合同價款,工期相應順延

  14.以下各種情況中,承包人可以獲得工期順延的是( )。

  A.工程師提出對已經隱蔽的工程重新檢驗,檢驗結果不合格

  B.工程師提出對已經隱蔽的工程重新檢驗,檢驗結果合格

  C.不影響施工正常進行的工程師的檢查檢驗,檢驗結果合格

  D.不影響施工正常進行的工程師的檢查檢驗,檢驗結果不合格

  15.有關分包人與發包人的關系,正確的描述包括( )。

  A.分包人須服從承包人轉發的發包人或工程師與分包工程有關的指令

  B.在某些情況下,分包人可以與發包人或工程師發生直接工作聯系

  C.分包人可以就有關工程指令問題,直接致函發包人或工程師

  D.當涉及質量問題時,發包人或工程師可以直接向分包人發出指令

  16.勞務分包合同中,勞務分包人在施工現場內使用的施工機械設備、周轉材料、安全設施,由( )負責供應。

  A.發包人

  B.工程師

  C.勞務分包人

  D.工程承包人

  17.勞務分包合同中,工程承包人收到勞務分包人遞交的結算資料后( )天內進行核實。

  A.7   B.14

  C.21   D.28

  18.工程變更一般是指在工程施工過程中,根據合同約定對( )工程內容、工程數量、工程質量要求及標準等做出的變更。

  A.施工程序  B.施工環境

  C.施工標準  D.施工規范

  19.建立合同信息管理制度,即建立合同信息的( )工作制度和確定各種信息的處理工作流程。

  A.分類、登記和編碼

  B.借閱、存儲和應用的

  C.保密、登記和編碼

  D.采集、處理、存儲和應用

  20.不屬于索賠證據的有( )。

  A.各種合同文件

  B.施工日記、備忘錄

  C.工程有關照片和錄像

  D.法律法規

  21.即使是固定總價合同,在發生重大設計變更時也可以對合同價格進行調整,但必須(  )。

  A.經監理工程師認可

  B.在合同中約定

  C.經雙方協商一致

  D.經業主同意

  22.單價合同對于承包商而言不存在(  )風險。

  A.工程量

  B.價格

  C.設計錯誤

  D.環境變化

  23.建設工程項目的實施,需要(  )資源、物質資源和信息資源。

  A.人力

  B.財力

  C.物力

  D.合同

  24.國際上,一些大型建設項目專門委托(  )從事項目信息動態跟蹤和分析,以信息流指導物質流,從宏觀上對項目的實施進行控制。

  A.軟件公司

  B.咨詢公司

  C.科研機構

  D.軟件工程師

  25.建設工程信息分類方法中,按設計準備、設計、招投標和施工過程等進行信息分類是屬于按(  )的劃分方式。

  A.項目管理工作過程

  B.項目管理的任務

  C.項目實施的工作過程

  D.項目管理工作任務

  26.合同條文不全,(  )。

  A.視為合同作廢

  B.屬于合同錯誤

  C.應為合同變更

  D.屬于合同違法

  27.平行系發包摸式致命的弱點是(  )。

  A.費用控制難度大

  B.對進度控制不利

  C.質量控制難度大

  D.對組織協調不利

  28.各項施工現場管理制度應有文明施工的規定,包括( )。

  A.上下班打卡和現場作息時間有關規定

  B.獎懲制度、競賽制度、持證上崗制度

  C.個人崗位責任制、經濟責任制、安全檢查制度

  D.總監理工程師和工程師代表負責制

  29.通過信息技術在工程管理中的開發和應用能實現(  ),從而可提高數據傳輸的抗干擾能力,使數據傳輸不受距離限制并可提高數據傳輸的保真度和保密性。

  A.信息處理和變換的程序化

  B.信息傳輸的數字化和電子化

  C.信息流扁平化

  D.信息存儲數字化和存儲相對集中

  30.工程管理信息資源不包括:(  )。

  A.組織類工程信息

  B.技術類工程信息

  C.合同類工程信息

  D.法規類工程信息

  【參考答案】

  1.B 2.D 3.C 4.A 5.B 6.B 7.A 8.B 9.A 10.A

  11.C 12.B 13.B 14.B 15.A 16.D 17.B 18.A 19.D 20.D

  21.B 22.A 23.A 24.B 25.C 26.B 27.D 28.B 29.B 30.C

學習試題搶先做 一鍵GET考試重點
高頻易錯考點卷   考前沖刺提分卷   全真模考預測卷
章節模擬測試卷   歷年真題解析卷   強化鞏固習題卷

  推如何提分?二級建造師考試備考學習計劃(全年) 推加入二建考試學習群496025356二級建造師中華考試網

  二建考試圖片培訓進行中→2020年二級建造師新課上線!早學習,速提分,穩拿證!搶先備考,贏在起跑線!>>>

鉆石享有班

無基礎、初次報考,急于保障通關的考生學員 試聽

菁英VIP班

基礎薄弱、需要助教每月監督學習的考生學員 試聽

  全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

責編:chenzhu

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱
在線題庫

編輯推薦

  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
六合图库管家婆免费
新疆11选5走势图 快乐双彩今晚开奖结 上海快3开奖结果查 3d试机号金码最近 辽宁35选7综合版 好彩1选码的最佳方法 股票配资论坛 快乐赛车有多少个网站 麻将连连看规则 测今天打麻将运气如