六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|

二級建造師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 二級建造師 >> 施工管理 >> 模擬試題 >> 2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題八

2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題八

來源:中華考試網  [2020年1月30日]  【

2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題八

  1.項目目標動態控制的準備工作是將項目目標進行分解,以確定用于目標控制的( )。

  A.偏差值  B.調整值

  C.計劃值  D.實際值

  2.在工程合同價與實際施工成本、工程款支付比較時,成本的計劃值是( )。

  A.施工預算

  B.工程合同價

  C.實際施工成本

  D.工程款支付

掃一掃,刷題搶分
高頻易錯考點卷   中華考試網焚題庫   章節模擬測試卷
全真模考預測卷     歷年真題解析卷
強化鞏固習題卷     考前沖刺提分卷
掃碼進入焚題庫
  二建題庫下載  

 2020二級建造師備考資料領取、教材解讀、題庫練習等加入二級建造師學習群:496025356二級建造師中華考試網,更有老師答疑解惑

  3.在國際上,施工企業項目經理是企業任命的一個項目的項目管理班子的負責人,其主要任務是( )。

  A.負責項目的人員配置和物資采購

  B.負責項目的技術管理工作

  C.代表企業法定代表人在項目上行使法律責任

  D.項目目標的控制和組織協調

  4.建筑材料、半成品、構配件、施工設備、施工設施屬于項目資源中的( )。

  A.物資資源

  B.人力資源

  C.財力資源

  D.供應資源

  5.“自項目開始至項目完成”指的是項目的( )。

  A.計劃期  B.實施期  C.周期  D.工期

  6.供貨方的項目管理工作主要在建設工程項目的( )進行。

  A.決策階段  B.實施階段  C.設計階段  D.施工階段

  7.控制項目目標最重要的措施是( )。

  A.管理措施  B.組織措施  C.技術措施  D.經濟措施

  8.項目質量、進度、成本控制編碼的基礎是( )。

  A.組織結構圖  B.項目結構圖  C.合同結構圖  D.任務分工表

  9.監理單位是建筑市場的主體之一,建設監理是一種高智能的( )。

  A.委托代理服務  B.監督管理服務  C.中介代理服務  D.有償技術服務

  10.施工機械操作人員的知識、經驗和能力的風險屬于( )類型。

  A.經濟與管理風險  B.組織風險  C.工程環境風險  D.技術風險

  11.建筑安裝工程直接費由直接工程費和措施費組成,下列費用中屬于直接工程費的材料費的是( )。

  A.進行建筑材料質量一般性鑒定檢查所耗材料費

  B.搭設臨時設施所耗材料費

  C.施工機械安裝及拆卸所耗材料費

  D.跳板、腳手架等的攤銷費

  12.稅金是指國家稅法規定的應計入建筑安裝工程造價內的營業稅、城市維護建設稅及教育費附加稅。營業稅的稅額為營業額的3%,城鄉維護建設稅的納稅人所在地為市區的,按營業稅的7%征收,則納稅地點在市區的企業繳納稅金的稅率為( )%.

  A.7   B.3.41   C.3.35  D.3.32

  13.為施工準備、組織和管理施工生產的全部費用的支出,稱為( )。

  A.直接成本  B.間接成本  C.施工成本  D.可以直接計入工程對象的費用

  14.下列屬于施工成本控制經濟措施的是( )。

  A.進行技術經濟分析,確定最佳的施工方案

  B.通過生產要素的優化配置、合理使用、動態管理,控制實際成本

  C.密切注視對方合同執行的情況,以尋求合同索賠的機會

  D.對施工成本管理目標進行風險分析,并制定防范性對策

  15.關于施工成本計劃的編制,下列說法中,不正確的是( )。

  A.按時間進度的施工成本計劃,通常可利用控制項目進度的網絡圖進一步擴充而得

  B.編制施工成本計劃的各種方式是相互獨立的

  C.可以將按子項目分解項目總施工成本與按施工成本構成分解項目總施工成本兩種方式結合起來

  D.可以將按子項目分解項目總施工成本計劃與按時間分解項目總施工成本計劃結合起來

  16.在施工成本控制的步驟中,( )是施工成本控制工作的核心。

  A.預測  B.檢查  C.分析  D.糾偏

  17.將同類指標不同時期的數值進行對比,求出比率,以分析該項指標的發展方向和發展速度的成本分析方法是( )。

  A.相關比率法  B.構成比率法  C.靜態比率法  D.動態比率法

  18.年度成本分析的依據是( )。

  A.年度成本報表  B.進度報告  C.預算成本  D.實際成本

  19.某工程施工過程中發生工程變更,合同中有類似變更工程的價格,按施工合同示范文本的規定,則該變更工程可( )確定變更價款。

  A.按合同已有價格

  B.參照合同價格

  C.由承包人提出價格,發包人確認后

  D.由承包人提出價格,工程師確認后

  20.當發生多次索賠事件以后,適宜采用( )計算索賠金額。

  A.實際費用法

  B.總費用法

  C.綜合費用法

  D.實物費用法

  21. 某工程包含兩個子項工程,合同約定甲項200元/m3,乙項180元/m3,且從第一個月起,按5%的比例扣保修金,另工程師簽發月度付款最低金額為25 萬元。現承包商第一個月實際完成并經工程師確認的甲、乙兩子項的工程量分別為700m3、500m3,則該月的工程量價款為( )。

  A.23萬元  B.21.85萬元  C.22.6萬元  D.25萬元

  22.投標人如果認為分部分項工程量清單有遺漏,須通過( )的方式由清單編制人作統一的修改更正。

  A.通知  B.質疑  C.詢問  D.請求

  23.在項目建議書和可行性研究階段編制建設項目投資估算可以依據( )。

  A.概算定額  B.預算定額  C.投資估算指標  D.概算指標

  24.在單代號搭接網絡計劃中,( )表示工作之間有搭接關系的邏輯關系。

  A.節點  B.編號   C.線路  D.箭線

  25.假設工作C的緊前工作為A、B,如果A、B兩項工作的最早開始時間分別為6天和7天、持續時間分別為4天和5天,則工作C的最早開始時間為( )。

  A.10天  B.11天  C.12天  D.13天

  26.為實現項目的進度目標,應充分重視( )。

  A.盡早確定總進度目標

  B.健全項目管理的組織體系

  C.業主壓縮工期的要求

  D.大量采用計算機輔助進度控制

  27.常見的影響工程進度的風險包括( )。

  A.政治風險

  B.自然風險

  C.社會風險

  D.技術風險

  28.由于項目實施過程中主觀和客觀條件的變化,進度控制必須是一個( )的管理過程。

  A.反復  B.動態  C.經常  D.主動

  29.工程項目的控制性施工進度計劃是指( )。

  A.單體工程施工進度計劃

  B.企業年度生產計劃

  C.施工總進度計劃

  D.項目施工月度計劃

  30. 大型建設工程項目總進度目標論證的核心工作是 ( )。

  A.項目結構分析

  B.編制各層進度計劃

  C.通過編制總進度綱要論證總進度目標實現的可能性

  D.協調各層進度計劃的關系,編制總進度計劃

  【參考答案】

  1.C 2.B 3.D 4.A 5.B 6.D 7.B 8.B 9.D 10.B

  11.A 12.B 13.B 14.D 15.B 16.C 17.D 18.A 19.B 20.B

  21.A;22.B 23.C 24.D 25.C 26.B 27.D 28.B 29.C 30.C

學習試題搶先做 一鍵GET考試重點
高頻易錯考點卷   考前沖刺提分卷   全真模考預測卷
章節模擬測試卷   歷年真題解析卷   強化鞏固習題卷

  推如何提分?二級建造師考試備考學習計劃(全年) 推加入二建考試學習群496025356二級建造師中華考試網

  二建考試圖片培訓進行中→2020年二級建造師新課上線!早學習,速提分,穩拿證!搶先備考,贏在起跑線!>>>

鉆石享有班

無基礎、初次報考,急于保障通關的考生學員 試聽

菁英VIP班

基礎薄弱、需要助教每月監督學習的考生學員 試聽

  全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

責編:chenzhu

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱
在線題庫

編輯推薦

  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
六合图库管家婆免费
北京快三的走势图一定 扣点点麻将技巧十句口诀 河北11选5开奖 美国股票指数今天行情 长春微乐麻将 利物浦欧冠 东方6十1开奖结果今天晚上 百度投资理财平台 湖北快三快三 3d开机号和试机号