六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|

二級建造師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 二級建造師 >> 施工管理 >> 模擬試題 >> 2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題七

2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題七

來源:中華考試網  [2020年1月30日]  【

2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題七

  1.隱蔽工程在隱蔽前應由(  )通知有關單位進行驗收,并應形成驗收文件。

  A.建設單位

  B.臨理單位

  C.施工單位

  D.政府質量監督部門

  2.造成經濟損失(  )萬元以上或重傷3人以上或死亡2人以下等后果的質量事故屬于重大施工質量事故。

  A.5

  D.10

  C.15

  D.20

掃一掃,刷題搶分
高頻易錯考點卷   中華考試網焚題庫   章節模擬測試卷
全真模考預測卷     歷年真題解析卷
強化鞏固習題卷     考前沖刺提分卷
掃碼進入焚題庫
  二建題庫下載  

 2020二級建造師備考資料領取、教材解讀、題庫練習等加入二級建造師學習群:496025356二級建造師中華考試網,更有老師答疑解惑

  3.下列施工質量事故處理方式中,(  )是指經過適當的加固補強、修復缺陷,自檢合格后重新進行檢查驗收。

  A.返工處理

  B.返修處理

  C.讓步處理

  D.降級處理

  4.在我國的行政法規中,為了加強對建設工程質量的管理,特別在(  )中明確政府行政主管部門設立專門機構對建設工程質量行使監督職能。

  A.《建筑法》

  B.《建設工程質量管理條例》

  C.《建設工程質量驗收統一標準》

  D.《合同法》

  5.應該在(  )辦理工程質量監督申請手續。

  A.工程開工當日

  B.開工后七天內

  C.開工后三天內

  D.工程項目開工前

  6.單位工程質量監督報告需要在竣工驗收之日起(  )提交竣工驗收備案部門。

  A.3天內

  B.7天內

  C.5天內

  D.10天內

  7、由企業的最高領導者所發布的一個企業的質量宗旨和質量方向是指(  )。

  A.質量目標

  B.質量方針

  C.質量戰略

  D.質量體系

  8.在認證后的維持和監督管理中,下列關于復評的解釋,正確的是(  )。

  A.當出現質量管理體系認證標準變更時,可提出復評申請

  B.企業被認證撤銷后,經整改可提出復評申請

  C.企業認為認證機構處罰不當時,可提出復評申請

  D.認證合格有效期滿前,如企業愿意繼續延長,可提出復評申請

  9.職業健康安全的條件和因素可能影響到的工作場所內的人員有(  )。

  A.正式工人、臨時工人、施工管理人員和監理人員

  B.員工、臨時工作人員、合同方人員、防問者和其他人員

  C.承包商和工程監理在現場工作的所有工作人員

  D.業主、監理工程師和承包商所有在現場的人員

  10.建筑產品的單件性要求,每一個建筑產品都要根據其特定要求進行施工,其表現包括(  )。

  A.不能使用同一施工隊伍、同一施工工藝、同一生產設備、同一家承包商進行生產

  B.施工生產組織及機構變動頻繁,生產經營的“隨機性”特征特別突出

  C.生產過程中試驗性研究課題多,給職業健康安全與環境管理帶來不少難題

  D.對于同一地區的不同建設工程項目;可以制定相同健康安全與環境管理計劃

  11.《職業健康安全管理體系一規范(GB/128001)》和《環境管理體系一規范及使用指南(CB/T24001)》的相同點是(  )。

  A.文件內容

  B.標準來源

  C.總體框架和運行模式

  D.發布時間

  12.(  )是實現安全生產第一的是最重要手段。

  A.改進為主

  B.檢查為主

  C.調整為主

  D.預防為主

  13.對查出的安全隱患要做到“五定”,“五定”包括(  )。

  A.定整改計劃人、定整改措施、定整改完成地點、定整改完成人、定整改驗收人

  B.定整改執行人、定整改方案、定整改完成地點、定整改完成人、定整改驗收人

  C.定整改責任人、定整改措施、定整改完成時間、定整改完成人、定整改驗收入

  D.定整改檢查人、定整改方案、定整改完成時間、定整改完成人、定整改驗收人

  14.施工項目的安全檢查應由(  )組織,定期進行。

  A.公司最高領導

  B.項目經理

  C.主管生產的負責人

  D.作業班組長

  15.按照我國《企業傷亡事故分類》(GB6441--1986)標準規定,職業傷害事故分為(  )。

  A.19

  B.20

  C.21

  D.22

  16.下列說法中錯誤的是(  )。

  A.企業職工傷亡事故統計實行以地區考核為主的制度

  B.安全生產行政主管部門對各部門的企業職工傷亡事故情況實行分級考核

  C.事故調查組提出的事故處理意見和防范措施建議,由當地安全主管部門負責處理

  D.在傷亡事故發生后隱瞞不報、謊報、故意遲延不報構成犯罪,可由司法機關依法追究刑事責任

  17.下列選項中(  )不是氣體狀態污染物。

  A.二氧化硫(SC2)

  B.氮氧化物(NOx)

  C.一氧化碳(CO)

  D.氮氣(N2)

  18.對質量不合格的施工結果,經設計人的核驗,雖沒達到設計的質量標準,卻尚不影響結構安全和使用功能,經業主同意后可予以驗收,這種施工質量事故處理方式是(  )。

  A.返修處理

  B.讓步處理

  C.降級處理

  D.不作處理

  19.下列說法錯誤的是(  )。

  A.質量控制可以歸結為作業技術活動和管理活動

  B.質量管理是質量控制的一部分

  C.作業技術是突出產品質量或服務質量的直接手段

  D.產品或服務質量是作業技術活動的直接結果

  20.施工承包合同協議書中的合同工期應填寫(  )。

  A.實際施工天數

  B.總日歷天數

  C.預計竣工日期

  D.扣除節假日后的總日歷天數

  21.以下有關工程竣工驗收的表述中,正確的是(  )。

  A.發包人應在收到承包人的竣工驗收報告后14天內組織竣工驗收

  B.工程未經竣工驗收,發包人強行使用時,由此發生的質量問題,由發包人承擔責任

  C.工程未經竣工驗收,發包人強行使用時,由此發生的質量問題,由承包人承擔責任

  D.發包人應在竣工驗收后28天內給予認可或提出修改意見

  22.有關分包人與發包人的關系,正確的描述包括(  )。

  A.分包人須服從承包人轉發的發包人或工程師與分包工程有關的指令

  B.在某些情況下,分包人可以與發包人或工程師發生直接工作聯系

  C.分包人可以就有關工程指令問題,直接致函發包人或工程師

  D.當涉及質量問題時,發包人或工程師可以直接向分包人發出指令

  23.勞務分包合同中,工程承包人收到勞務分包人遞交的結算資料后(  )天內進行核實。

  A.14

  B.28

  C.21

  D.7

  24.職業建康管理體系一級要素中不包括(  )。

  A.職業建康安全方針

  B.監督機制

  C.實施和運行

  D.檢查和糾正措施

  25.下列不屬于安全生產“六關”的是(  )。

  A.措施關

  B.交付關

  C.教育關

  D.懲罰關

  26.建筑工程安全施工控制中,要求對危險源進行分類,“可能發生意外釋放能量的載體或危險物質”,稱作(  )危險源。

  A.第一類

  B.第二類

  C.第三類

  D.第四類

  27.對各專業分包工程,總承包商負有(  )的責任,并承擔由此造成的損失。

  A.管理和控制

  B.管理和協調

  C.管理和監督

  D.管理和指揮

  28.意外風險和不可預見因素索賠通常應該由(  )承擔。

  A.保險人

  B.承包人

  C.分包人

  D.發包人

  29.施工總承包合同一般實行(  )。

  A.單價合同

  B.成本加酬金合同

  C.可調單價合同

  D.總價合同

  30.承包人在(  )天內對核算資料進行核實確定。

  A.7

  B.14

  C.21

  D.28

  【參考答案】

  1.C 2.B 3.B 4.B 5.D 6.C 7.B 8.D 9.B 10.C

  11.C 12.D 13.C 14.B 15.B 16.C 17.D 18.B 19.B 20.B

  21.B 22.A 23.A 24.B 25.D 26.A 27.B 28.D 29.D 30.B

學習試題搶先做 一鍵GET考試重點
高頻易錯考點卷   考前沖刺提分卷   全真模考預測卷
章節模擬測試卷   歷年真題解析卷   強化鞏固習題卷

  推如何提分?二級建造師考試備考學習計劃(全年) 推加入二建考試學習群496025356二級建造師中華考試網

  二建考試圖片培訓進行中→2020年二級建造師新課上線!早學習,速提分,穩拿證!搶先備考,贏在起跑線!>>>

鉆石享有班

無基礎、初次報考,急于保障通關的考生學員 試聽

菁英VIP班

基礎薄弱、需要助教每月監督學習的考生學員 試聽

  全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

責編:chenzhu

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱
在線題庫

編輯推薦

  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
六合图库管家婆免费
湖北快三走势图走势图 江苏11选5开奖走 甘肃快三形态走势一定 股票融资要求 3D彩吧图谜总汇全 股票代码查询 福州麻将怎么打 双色开奖结果球今天 盈富配资 广西十一选五