六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|

二級建造師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 二級建造師 >> 施工管理 >> 模擬試題 >> 2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題六

2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題六

來源:中華考試網  [2020年1月30日]  【

2020年二級建造師考試《施工管理》階段測試題六

  1.項目實施過程中,應進行項目目標的(  ),它的原理是項目目標控制的基本方法。

  A.定量控制

  B.定性控制

  C.動態控制

  D.系統控制

  2、運用動態控制原理控制施工成本的工作步聚包括:(1)收集施工成本的實際值;(2)將施工成本目標逐層分解;(3)將實際值與計劃值比較;(4)找出偏差采取糾偏措施。正確的步驟順序是(  )。

  A.1-2-3-4

  B.1-4-2-3

  C.2-3-4-1

  D.2-1-3-4

掃一掃,刷題搶分
高頻易錯考點卷   中華考試網焚題庫   章節模擬測試卷
全真模考預測卷     歷年真題解析卷
強化鞏固習題卷     考前沖刺提分卷
掃碼進入焚題庫
  二建題庫下載  

 2020二級建造師備考資料領取、教材解讀、題庫練習等加入二級建造師學習群:496025356二級建造師中華考試網,更有老師答疑解惑

  3.在我國,項目經理是一個(  )的名稱。

  A.專業人士

  B.技術職稱

  C.管理人士

  D.工作崗位

  4.在編制資源進度計劃時,應將重點放在(  )上。

  A.大宗資源

  B.人力資源

  C.附屬資源

  D.主導資源

  5.對于一個建設工程項目而言,(  )是管理的核心。

  A.施工方的項目管理

  B.設計方的項目管理

  C.供貨方的項目管理

  D.業主方的項目管理

  6.在多數條件下,建設工程項目總承包采用(  )。

  A.變動單價合同

  B.固定總價合同

  C.固定單價合同

  D.變動總價合同

  7.施工總承包管理方(MC-ManagingContractor)對所承包的建設工程承擔(  )的總責任。

  A.施工任務承包

  B.施工任務組織

  C.施工任務執行

  D.施工任務管理

  8.對建設工程項目管理進行(  ),應首先分析的是成本問題。

  A.檢查

  B.驗收

  C.判斷

  D.總體診斷

  9.項目質量、進度、成本控制編碼的基礎是(  )。

  A.項目結構圖

  B.組織結構圖

  C.任務分工表

  D.合同結構圖

  10.(  )規定,從事建筑活動的專業技術人員,應當依法取得相應的執業資格證書,并在其許可的范圍內從事建筑活動。

  A.《招投標法》

  B.《建筑工程質量管理條例》

  C.《中華人民共和國建筑法》

  D.《安全生產法》

  11.國際上把建設(  )單位所提供的服務歸為工程咨詢服務。

  A.設計

  B.施工

  C.監理

  D.承包

  12.在事件風險量區域圖上,風險區D屬于風險量(  )的區域。

  A.最大

  B.最小

  C.中等

  D.中等偏上

  13.直接工程費是指施工過程中耗費的構成工程實體的各項費用,包括人工費、材料費和(  )。

  A.施工機械安、拆費

  B.施工機械使用費

  C.燃料動力費

  D.施工機械場外運費

  14.下列費用中,不屬于施工項目直接成本的是(  )。

  A.施工措施費

  B.辦公費

  C.材料費

  D.施工機械使用費

  15.一般情況下,計劃施工成本總額應控制在目標成本的范圍內,并使(   )計劃建立在切實可行的基礎上。

  A.資金

  B.成本

  C.施工

  D.預算

  16.在施工成本控制的步驟中,通過檢杳,可以估算整個項目完成時的(  ),為決策提供支持。

  A.施工成本

  B.報價成本

  C.直接成本

  D.合同成本

  17.下列關于工程變更的說法中正確的是(  )。

  A.如果計劃完整,工程變更可以避免  B、工程變更一般包括設計變更、進度計劃變更、施工條件變更等

  C.一旦出現變更,工程量、工期、成本不一定發生變化

  D.工程變更不能作為施工成本控制的依據

  18.按照國際慣例,通常發生逾期支付情況,在索賠款額的計算中可包括(  )。

  A.高于利息的50%

  B.利息

  C.滯納金

  D.50%的利息

  19.設置措施項目清單時,確定材料二次搬運等項目主要參考( )

  A.施工技術方案

  B.施工規程

  C.施工組織設計

  D.施工規范

  20、已知某挖土機挖土的一個工作循環需2分鐘,每循環一次挖土0.5(立方米),工作班的延續時間為8小時,時間利用系數K二0.85,則其臺班產量定額為(  )。

  A.12.8(立方米)/臺班

  B.15(立方米)/臺班

  C.102(立方米)/臺班

  D.120(立方米)/臺班

  21.(  )網絡計劃是前后工作之間有多種邏輯關系的肯定型網絡計劃

  A.單代號時標

  B.雙代號時標

  C.雙代號搭接

  D.單代號搭接

  22.下列選項中,屬于施工方進度控制技術措施的是(  )。

  A.編制資源需求計劃

  B.進度控制職能分工

  C.選用對實現進度目標有利的施工方案

  D.對工程進度進行風險分析

  23,施工方進度控制的任務是依據(  )對施工進度的要求控制施工進度。

  A.監理規劃

  B.施工任務委托合同

  C.施工任務單

  D.施工組織設計

  24.針對大型建設工程項目,需要編制(  )等層次的施工進度計劃。

  A.控制性、實施性

  B.指導性

  C.指導性、控制性

  D.控制性、指導性、實施性

  25.對于我國大型或特大型建設項目,控制性施工進度計劃的編制任務可以由(  ) 承擔。

  A.業主

  B.設計單位

  C.總承包商

  D.物資供應商

  26.建設工程項目的總進度目標指的是整個項目的進度目標,是在項目(  ) 確定的。

  A.施工階段

  B.設計準備階段

  C.設計階段

  D.決策階段

  27.按施工質量計劃的要求,控制準備工作狀態,為施工作業過程或工序的質量控制打好基礎屬于(  )的內容。

  A.事前控制

  B.事中控制

  C.事后控制

  D.反饋控制

  28.(  )是比較普遍采用的施工質量計劃文件。

  A.《工程施工組織設計》

  B.《施工項目管理實施規劃》

  C.《質量手冊》

  D.《施工質量計劃》

  29.對危險性較大的現場安裝的起重機械設備,安裝完畢交付使用前必須經(  )的驗收,合格后方可使用。

  A.專業管理部門

  B.施工單位

  C.業主

  D.監理單位

  30.在正確合理的工程設計的前提下,建設工程質量不合格主要歸結為(  )。

  A.投入的施工生產要素質量不合格以及工序操作質量不合格

  B.工序操作質量不合格以及施工作業質量不合格

  C.投入的施工生產要素質量不合格以及已完施工產品質量檢驗不合格

  D.投入的施工生產要素質量不合格和施工作業質量不合格

  【參考答案】

  1.A 2.D 3.D 4.D 5.D 6.D 7.B 8.D 9.A 10.C

  11.C 12. B 13.B 14.B 15.B 16.A 17.B 18.B 19.C 20.C

  21.D 22.C 23.B 24.D 25.A 26.D 27.A 28.A 29.A 30.D

學習試題搶先做 一鍵GET考試重點
高頻易錯考點卷   考前沖刺提分卷   全真模考預測卷
章節模擬測試卷   歷年真題解析卷   強化鞏固習題卷

  推如何提分?二級建造師考試備考學習計劃(全年) 推加入二建考試學習群496025356二級建造師中華考試網

  二建考試圖片培訓進行中→2020年二級建造師新課上線!早學習,速提分,穩拿證!搶先備考,贏在起跑線!>>>

鉆石享有班

無基礎、初次報考,急于保障通關的考生學員 試聽

菁英VIP班

基礎薄弱、需要助教每月監督學習的考生學員 試聽

  全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

責編:chenzhu

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱
在線題庫

編輯推薦

  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
六合图库管家婆免费
微乐河南麻将怎么玩 捷希源配资 老虎配资 大庆麻将带宝下载 山西快乐十分前三组 黑龙江十一选五一定 江苏十一选五推荐号 网球场围网体育场围 上证指数前世今生 贵州茅台股票分析2017