六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|
各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 護士資格證 >> 模擬試題 >> 2020年護士資格證通關必做3000題

2020年護士資格證通關必做3000題(16)

來源:中華考試網   2020-01-30   【

  1. 支氣管擴張病人出現哪種情況提示有混合性厭氧菌感染

  A.痰和呼吸氣息有臭味B.大量膿痰,痰液放置可分三層C.背部聽診可有持久存在的濕性啰音D.大量膿痰,伴有不等量的咯血E.慢性咳嗽,大量膿痰,伴高熱

  答案:A

  2.曹女士的自我保健措施,不妥的是

  A.休息時取右側臥位B.每日保持10h睡眠C.保持大便1次/日D.減少到公共場所活動E.增加產前檢查次數

  答案:A

  3.此時首先應考慮其并發

  A.肺梗死B.肺性腦病C.自發性氣胸D.急性肺部感染E.右心衰竭

  答案:B

  4.丁女士,孕28周,胎方位為枕左前位,聽取胎心音的部位應在

  A.臍下左側B.臍下右側C.臍上左側D.臍上右側E.臍周圍

  答案:A

  5.關于宮內節育器的放置時間,下列哪項不妥

  A.常規月經干凈后3~7天B.自然流產轉經后C.哺乳期閉經者,隨時可放D.足月產后3~6個月E.人工流產同時可放

  答案:C

  6.護士應如何指導該患者休息

  A.活動不受限制B.從事輕體力活動C.臥床休息,限制活動量D.增加睡眠時間,可起床做輕微活動E.絕對臥床休息,半臥位

  答案:C

  本試題來源于護士資格證考試焚題庫 ,答案及解析可進入[焚題庫護考APP>> ]查看或在線做題。

  7.男,15歲,1年來反復發生右肩關節前脫位4次。其主要原因是

  A.缺少自我保護意識B.年齡較小C.初次脫位未行固定D.體質較差E.右側易習慣性脫位

  答案:C

  8.男,20歲,因車禍撞傷右上腹部,其表現有腹腔內出血癥狀,同時,伴有明顯的腹膜刺激征,應首先考慮是

  A.脾破裂B.肝破裂C.腎破裂D.胃破裂E.膽囊破裂

  答案:B

  9.男,65歲,因咳嗽、咳痰、氣急明顯,伴神志不清,發紺,多汗和皮膚濕暖而入院。既往有肺氣腫病史。動脈血氣分析:pH7.31, PaO_TagDownStart_2_TagDownEnd_ 6.7kPa(50mmHg),PaCO_TagDownStart_2_TagDownEnd_ 8.0kPa(60mmHg),此病人最可能發生了

  A.呼吸衰竭B.肝昏迷C.氣胸D.心力衰竭E.肺心病

  答案:A

  10.氣囊壓迫止血適用于

  A.胃、十二指腸出血B.急性出血性壞死性腸炎出血C.食管胃底曲張靜脈破裂出血D.腸結核出血E.直腸癌出血

  答案:C

  11.受精的部位在

  A.子宮腔內B.輸卵管壺腹部C.輸卵管間質部D.輸卵管峽部E.腹腔

  答案:B

  12.術前服用碘劑的作用是

  A.抑制甲狀腺素合成B.對抗甲狀腺素作用C.促進甲狀腺素合成D.抑制甲狀腺素釋放E.減少促甲狀腺激素分泌

  答案:D

  13.糖尿病酮癥酸中毒患者經注射胰島素及靜滴生理鹽水后,血糖降低、失水糾正、尿量增多,此時最應注意防止

  A.低鈉血癥B.低鉀血癥C.低鈣血癥D.低血糖E.低血壓

  答案:B

  14.維持子宮于盆腔正中位置的韌帶是

  A.圓韌帶B.主韌帶C.闊韌帶D.卵巢懸韌帶E.骨盆漏斗韌帶

  答案:C

  15.下列哪項是高滲性脫水的病因

  A.劇烈吐瀉B.高熱C.腸梗阻D.大面積燒傷E.消化道瘺

  答案:B

  16.洋地黃中毒可出現

  A.奇脈B.緩脈C.三聯律D.短絀脈E.速脈

  答案:C

  17.以下哪項是乳癌早期的主要臨床特征

  A.橘皮樣改變B.無痛性腫塊C.乳頭溢血D.乳頭內陷E.同側腋窩淋巴結腫大粘連

  答案:B

  18.引起急性胰腺炎常見的病因是

  A.酒精中毒B.暴飲暴食C.膽道疾病D.高脂血癥E.高鈣血癥

  答案:C

  19.正確的問診語言是

  A.您腹瀉前是否有左下腹痛?B.您大便有潛血嗎?C.您腹瀉時是否有里急后重感?D.您除腹瀉外是否還有其他不舒服?E.您是不是在情緒緊張時容易腹瀉?

  答案:D

  20.治療風濕性心瓣膜病的根本方法是

  A.抗風濕治療B.抗凝治療C.并發癥治療D.手術治療E.介入治療

  答案:D

123
糾錯評論責編:NO5566
考試題庫
熱點推薦»
六合图库管家婆免费
麻将舍牌技巧图例 股票行情实时查询002027 炒股票新手入门 第一理财投资怎么样 四川麻将怎么玩 甘肃十一选五一定牛 pk10开奖 山东商票理财平台 炒白银是什么 创牛配资