六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|
各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 護士資格證 >> 模擬試題 >> 2020年護士資格證通關必做3000題

2020年護士資格證通關必做3000題(15)

來源:中華考試網   2020-01-30   【

  1.劉先生,30歲,因寒戰、發熱、咳嗽,咳鐵銹色痰,右胸痛2天入院。護理體檢:T 41℃,P 110次/min,BP 60/38mmHg,R 40次/min,嗜睡,右肺呼吸音低,可聞支氣管呼吸音。該病人護理診斷,下列不妥的是

  A.肺炎球菌肺炎伴感染性休克B.體溫過高C.疼痛D.氣體交換受損E.組織灌流量改變

  答案:A

  2.某女,孕1產0,其骨盆形態正常,則

  A.入口平面呈橫橢圓形B.中骨盆平面呈橫橢圓形C.出口平面呈橫橢圓形D.入口平面是骨盆最小平面E.出口平面呈縱橢圓形

  答案:A

  3.葡萄胎患者隨訪期間,宜選用避孕方式是

  A.陰莖套B.放置宮內節育器C.避孕藥D.安全期E.體外排精

  答案:A

  4.一病人,精神緊張,煩躁不安,面色蒼白,尿量減少,脈壓小,擴容應首選

  A.碳酸氫鈉等滲鹽水B.5%葡萄糖液C.0.9%氯化鈉D.11.2%乳酸鈉E.5%葡萄糖等滲鹽水

  答案:A

  5.幽門梗阻患者洗胃宜用

  A.清水B.3%鹽水C.0.9%氯化鈉溶液D.1∶5000高錳酸鉀溶液E.2%~4%鞣酸溶液

  答案:B

  6.李某,初孕婦,孕36周,四步觸診結果:于子宮底部觸胎頭,在恥骨聯合上方觸到胎臀,胎背位于母體腹部右前方。胎心音于臍上右側聽到。則胎方位為

  A.骶左前B.骶右前C.骶左后D.枕右前E.枕左前

  答案:B

  本試題來源于護士資格證考試焚題庫 ,答案及解析可進入[焚題庫護考APP>> ]查看或在線做題。

  7.某風濕性心臟病二尖瓣狹窄病人,因急性肺水腫急診入院,給予酒精濕化吸氧等搶救措施,酒精濕化吸氧的目的是

  A.稀釋痰液B.解除支氣管痙攣C.除去氣道內泡沫D.興奮呼吸中樞E.減少靜脈回流

  答案:C

  8.男,30歲,面部感染化膿,下列治療不正確的是

  A.換藥處理B.局部行熱濕敷C.局部放冰袋D.口服抗感染藥物E.應用抗生素

  答案:B

  9.錢先生,37歲,胃大部切除術后禁食,胃腸減壓4天,尿量每天2000ml,主訴乏力、腹脹、惡心,心率110次/min,應補充

  A.5%NaHCO_TagDownStart_3_TagDownEnd_B.10%CaCl_TagDownStart_2_TagDownEnd_C.10%KClD.5%NaClE.ATP

  答案:C

  10.消化性潰瘍患者服用制酸劑宜在

  A.飯前1~2hB.飯后1~2hC.兩餐之間D.每日清晨一次E.進餐時與食物同服

  答案:B

  11.哮喘患者禁忌使用哪種藥物

  A.地高辛B.普萘洛爾C.苯海拉明D.青霉素E.維生素E

  答案:B

  12.在觀察腸梗阻患者時,發現下列哪項,應警惕為絞窄性腸梗阻

  A.陣發性腹痛B.嘔吐血性液C.肛門不排氣D.腹脹明顯E.腸鳴音亢進

  答案:B

  13.正常情況下胎動每小時應為

  A.1~2次B.3~5次C.6~8次D.9~11次E.12~14次

  答案:B

  14.肛管手術后,能促進炎癥吸收,緩解肛門括約肌痙攣的護理措施是

  A.保持大便通暢B.早期適當活動C.溫水肛門坐浴D.保持局部清潔E.避免仰臥位

  答案:C

  15.女,60歲,主訴絕經10年之后,重現陰道流血,婦科檢查:子宮稍大,較軟,附件(-)。首先考慮的疾病是

  A.老年性陰道炎B.子宮肌瘤C.宮頸糜爛D.子宮內膜癌E.卵巢漿液性囊腺瘤

  答案:D

  16.錢先生,37歲,發熱12日,右背部膿腫切開引流,日前又寒戰、發熱,體溫39.2℃,右臂部腫脹,穿刺抽出膿液,初步診斷是

  A.敗血癥B.右臀部癤C.右背部癤D.膿腫E.膿血癥

  答案:E

  17.胎兒急性缺氧早期胎動特點是

  A.躁動B.減弱C.消失D.不變E.減少

  答案:A

  18.支氣管肺癌病人常以下列哪項為首發癥狀

  A.咯血B.胸痛C.呼吸困難D.陣發性刺激性嗆咳E.發熱

  答案:D

  19.肝硬化腹水病人,每日進水量宜限制在多少左右

  A.200m1B.500m1C.800m1D.1000m1E.1500m1

  答案:D

  20.韓女士,28歲,妊娠39周,診斷為先兆子癇,恰當的處理應是

  A.積極治療至預產期引產B.治療24~48h在癥狀改善后引產C.積極治療,等待產程發動D.靜脈滴注縮宮素E.行人工破膜引產

  答案:B

123
糾錯評論責編:NO5566
考試題庫
熱點推薦»
六合图库管家婆免费
微信小程序真人麻将脚本 博旅投资理财平台 山东老十一选五 中国国家足球队 江苏虚拟足彩开奖 安徽11选5官方 11选5一定牛江苏 澳洲幸运10精准一 体彩七位数开奖结果时间 企鹅里面的快乐飞艇