六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|

人力資源管理師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 人力資源管理師 >> 高級管理師 >> 模擬試題 >> 2020年高級人力資源管理師考試階段測習題八

2020年高級人力資源管理師考試階段測習題及參考答案八

來源:中華考試網  [ 2020年01月30日 ]  【

2020年高級人力資源管理師考試階段測習題及參考答案八

  1.( )不屬于人性的內容。

  A.自然屬性 B.生物屬性

  C.心理屬性 D.社會屬性

  2.20 世紀二三十年代,美國哈佛大學教授埃爾頓·梅奧提出了( )假說。

  A.社會人 B.經濟人

  c.管理人 D.復雜人

模考題庫搶先做 點擊刷題搶分
四級題庫   中華考試網焚題庫   二級題庫
章節試題,專項練習基礎打底     歷年真題,原題解讀命題分析
三級題庫     一級題庫
模擬試卷,實戰演練階段檢測     每日一練,考點預測糾錯提分
 掃碼進入題庫APP
  人力完整題庫下載  

  更多2020年人力資源管理師備考資料、講義學習、考前沖刺,加入人力資源管理師學習群:674208831 ,更有老師答疑解惑

  3.( )不符合人本管理思想。

  A.完善人 B.開發人

  C.發展人 D.約束人

  4.( )對人力資本的理解不正確。

  A.人力資本是活的資本 B.人力資本凝結于勞動者體內

  c.人力資本是有形資本 D.人力資本內含一定的經濟關系

  5.( )不屬于人力資本投資支出的形式。

  A.教育支出 B.管理費用

  c.培訓支出 D.流動支出

  6.( )不屬于人力資源開發目標的特性。

  A.多元性 B.層次性

  c.整體性 D.針對性

  7.( )不體現人力資源開發目標的整體性。

  A.目標制定的整體性 B.目標實施的整體性

  c.各個目標間不孤立 D.目標設計的針對性

  8.( )是人力資源開發的最高目標。

  A.人的發展 B.社會發展

  c.企業發展 D.組織發旋

  9.( )不屬于人力資源創新能力運營體系。

  A.創新能力開發體系 B.創新能力激勵體系

  c.創新能力結構體系 D.創新能力配置體系

  10.( )不屬于人力資源組織開發的方法。

  A.格雷納模式 B.美國模式

  c.萊維特模式 D.利溫模式

  11.( )不屬于人力資源管理開發的手段。

  A.法律手段 B.行政手段

  C.科技手段 D.經濟于段

  12.在管理內容上,現代人力資源管理( )。

  A.以事為中心 B.以企業為中心

  c.以人為中心 D.以社會為中心

  13.在管理形式上,現代人力資源管理是( )。

  A.靜態管理 B.權變管理

  c.動態管理 D.權威管理

  14.在管理方式上,現代人力資源管理采取( )。

  A.科學化管理 B.制度控制

  c.人性化管理 D.權變管理

  15,在管理策略上,現代人力資源管理是( )。

  A.戰術性管理 B.戰略與戰術相結合的

  c.戰略性管理 D.側重當前人事工作的

  16.在管理技術上,現代人力資源管理( )。

  A.照規章辦事 B.追求科學性和藝術性

  c.以事為中心 D.追求精確性與科學性

  17.在管理體制上,現代人力資源管理屬于( )。

  A.主動開發型 B.以事為中心

  C.被動反應型 D.以人為中心

  18.在管理手段上,現代人力資源管理( )。

  A.以計算機為主 B.以人工為主

  c.以員工為中心 D.手段很單一

  19.在管理層次上,現代人力資源管理部門( )。

  A.處于操作層 B.只是上級的執行部門

  c.處于決策層 D.很少參與企業決策

  20.企業管理的核心是( )。

  A.物的管理 B.財務管理

  c.人的管理 D.物流管理

  21.( )不屬于現代人力資源管理的三大基石。

  A.定編定崗定員定額 B.員工的績效管理

  c.員工的引進與培養 D.員工的技能開發

  參考答案

  1.D 2.A 3.D 4 C 5.B

  6. D 7.D 8.A 9.C 10.B

  11.C 12.C 13.C 14.C 15.B

  16.B 17.A 1 8.A 19.C 20.C

  21.C

  更多考點試題進入題庫下載

完整題庫搶先做 一鍵GET考試重點
四級  三級  題 庫  二級  一級

  推如何提分?人力資源管理考試備考學習計劃(全年) 推加入人力考試學習群674208831

  人力考試圖片培訓進行中→人力資源管理師開課啦!早學習,速提分,穩拿證!每日1課助你夢想成真>>>

VIP班

基礎弱,沒有學習自主性;工作忙,學習時間有限;想確保通關的學員

試聽

基礎班

有基礎,學習時間比較少;有一定的學習能力和主動性;欲突擊鞏固的學員

試聽

  全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

責編:chenzhu

報考指南

人力資源備考必備
  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱
焚題庫
  • 職業資格
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
六合图库管家婆免费
股米网配资 快3开将结果 qq欢乐麻将手机版 湖北快三形态走势一定 澳客网论坛 期货配资图片 上海股票配资 牛360配资 快乐12开奖结果走 广东十一选五骗局