六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|

人力資源管理師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 人力資源管理師 >> 高級管理師 >> 模擬試題 >> 2020年高級人力資源管理師考試階段測習題六

2020年高級人力資源管理師考試階段測習題及參考答案六

來源:中華考試網  [ 2020年01月30日 ]  【

2020年高級人力資源管理師考試階段測習題及參考答案六

  1.( )是人對某種事物或特定對象所持有的一種肯定或否定的心理傾向。

  A.認知 B.態度

  C.智慧  D.謙虛

  2.( )是指員工對自己的工作所抱有的一般性的滿足與否的態度。

  A.工作成就  B.工作績效

  c.工作滿意度 D.工作態度

模考題庫搶先做 點擊刷題搶分
四級題庫   中華考試網焚題庫   二級題庫
章節試題,專項練習基礎打底     歷年真題,原題解讀命題分析
三級題庫     一級題庫
模擬試卷,實戰演練階段檢測     每日一練,考點預測糾錯提分
 掃碼進入題庫APP
  人力完整題庫下載  

  更多2020年人力資源管理師備考資料、講義學習、考前沖刺,加入人力資源管理師學習群:674208831 ,更有老師答疑解惑

  3.最早提出組織承諾的是( )。

  A.科特 B梅耶

  c.阿倫 D.貝克爾

  4.( )與缺勤率和流動率成負相關。

  A.組織效率 B.組織承諾

  c.工作績效D.工作分析

  5.( )是指個體對其他個體的知覺。

  A.個體知覺 B.社會知覺

  C.歸因    D.群體知覺

  6.( )是指最先的印象對人的知覺所產生的強烈影響。

  A.光環效應 B.投射效應

  C.首因效應 D.刻板印象

  7.( )是指當對一個人的某些特性形成好或壞的印象之后,人們就傾向于據此

  推論其他方面的特性。

  A.光環效應 B.投射效應

  c.首因效應  D.刻板印象

  8.( )是指對某個群體形成一種概括而固定的看法后,會據此去推斷這個群體

  的每個成員的特征。

  A.首因效應 B.光環效應

  C.投射效應  D.刻板印象

  9.( )就是利用有關的信息資料對人的行為進行分析,從而推論其原因的

  過程。

  A.內因 B.外因

  C.歸因 D.知覺

  10.( )是指導致行為或事件的行為者本身可以控制的因素,包括行為者的人

  格、品質、情緒、心境、能力、需要和努力程度等。

  A.歸因 B.內因

  c.外因 D.知覺

  11.( )包括行為者所處的各種環境、機遇、所從事工作的特點和難度,以及

  工作與人的相互作用、他人對行為者的強制或約束、鼓勵的作用等。

  A.知覺 B.內因

  C.外因 D.歸因

  12.( )是指行為者的能力、人格、品質、工作難度、職業要求、法律、制度

  和規范等。

  A.內因 B.外因

  C.穩因 D.非穩因

  13.第一個將期望理論運用于工作動機并將其公式化的是( )。

  A.赫茲伯格 B.亞當斯

  c.萊文澤爾 D.弗洛姆

  14_第一個對學習中的強化做出理論分析的是( )。

  A.弗洛姆 B.萊文澤爾

  c.愛德華·桑代克 D.赫茲伯格

  15.社會學習理論的創始人是( )。

  A.弗洛姆  B.愛德華·桑代克

  C.萊文澤爾 D.班杜拉

  16.( )是指團隊生存、改進和適應變化著的環境的能力。

  A.績效   B.成員滿意度

  C.團隊學習 D.外人的滿意度

  17.幫助團隊成員設定團隊議事日程、讓團隊始終瞄準目標、做出高效決策和提出解決問題的替代方案的是( )。

  A.團隊任務職能 B.團隊維護職能

  c.團隊溝通職能 D.團隊決策

  18.關注于人際關系,它讓團隊成員們結合在一起,使大家能夠繼續相處甚至有某種樂趣的是( )。

  A.團隊溝通職能 B.團隊任務職能

  c.團隊維護職能 D.團隊決策

  19.領導者尊重和關心下屬的看法和情感,更愿意與下屬建立相互信任的工作關系的是( )。

  A.關懷維度 B.認可維度

  c.結構維度 D.尊重維度

  20.領導者更愿意界定自己和下屬的_[作任務和角色,以完成組織目標的足( )。

  A.結構維度 B.認可維度

  c。關懷維度 D。尊重維度

  21.在20世紀50年代末提出了第一個綜合的權變模型的是( )。

  A。費德勒 B.赫塞

  c.布蘭查德 D.明茨伯格

  22。在權變理淪中,把下屬作為權變的變量,即認為下屬的成熟水平是選擇領導風

  格的依賴條件,這一理論是( )。

  A.費德勒的權變模型 B.領導情境理論

  c.路徑目標理論 D.參與模型

  23.領導者的主要任務是提供必要的支持以幫助下屬達到他們的目標,并確保他們

  的目標與群體和組織的目標相互配合、協調一致的是( )。

  A.費德勒的權變模型 B.領導情境理論

  c.路徑目標理論 D.參與模型

  24.領導行為風格與下屬參與決策相聯系,討論如何選擇領導的方式和參與決策的

  形式以及參與程度的是( )。

  A.費德勒的權變模型 B.領導情境理論

  c.路徑目標理論   D.參與模型

  25.( )是將人的智力、人格、興趣、情緒等心理特征,按一定規則表示成數

  字,并賦予這些數字一定的解釋的過程。

  A.心理測量 B.心理測驗

  c.物理測量 D.物理測驗

  26.心理測量的工具足( )。

  A.物理測量 B心理測驗

  C.物理測驗 D.情商測驗

  27.心理測驗按測驗的內容可分為兩大類,一類是能力測驗,另一類是( )。

  A.人格測驗 B.成就測驗

  c.性向測驗 D.情商測驗

  28.( )又稱穩定性或可信性,是指一個人在同一心理測量中幾次測量結果的

  一致性.

  A.信度 B.效度

  C.難度 D.標準化

  29.( )是指一個測驗的測驗結果與被測驗者行為的公認標準之間的相關程度,

  也就是一個測驗希望測量的心理特征的有效性和準確性。

  A.信度 B.效度

  C.難度 D.標準化

  30.領導情境理論中主要包括兩個方面的內容,一是工作成熟度,二是( )。

  A心理成熟度 B.心理承受度

  C.精神成熟度 D.精神承受度

  參考答案

  1.B 2.C 3.D 4.B 5.B

  6.C 7.A  8.D 9.C 10.B

  11.C 12.C 13.D 1t C 15.D

  16.C 17.A 18.C 19.A 20.A

  21.A 22.B 23.C 24.D 25.A

  26.B 27.A 28.A 29.B 30.A

  更多考點試題進入題庫下載

完整題庫搶先做 一鍵GET考試重點
四級  三級  題 庫  二級  一級

  推如何提分?人力資源管理考試備考學習計劃(全年) 推加入人力考試學習群674208831

  人力考試圖片培訓進行中→人力資源管理師開課啦!早學習,速提分,穩拿證!每日1課助你夢想成真>>>

VIP班

基礎弱,沒有學習自主性;工作忙,學習時間有限;想確保通關的學員

試聽

基礎班

有基礎,學習時間比較少;有一定的學習能力和主動性;欲突擊鞏固的學員

試聽

  全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

責編:chenzhu

報考指南

人力資源備考必備
  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱
焚題庫
  • 職業資格
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
六合图库管家婆免费
私募基金配资合法吗 a股大盘上证指数 股票分析文章 股票指数的计算方法 股米网配资 武汉麻将最新手机版本 熟客温州麻将官网安卓 贵阳微乐捉鸡麻将下 吉林省快三 河南快3开奖号码