六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|

成人高考

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 成人高考 >> 專升本模擬試題 >> 藝術概論 >> 文章內容

報考指南

招生簡章

點擊排行

2020成人高考專升本《藝術概論》基礎題及答案(六)

來源:中華考試網  [ 2020年1月30日 ]  【

  1.期待視野的提出者是(  )。

  A.伽達默爾

  B.海德格爾

  C.堯斯

  D.施萊爾馬赫

  答案:C

  2.《熱情奏鳴曲》的作者是(  )。

  A.肖邦

  B.柴可夫斯基

  C.莫扎特

  D.貝多芬

  答案:D

  3.喜劇《欽差大臣》的作者是(  )。

  A.雨果

  B.莫里哀

  C.博馬舍

  D.果戈理

  答案:D

  4.在文藝的社會功能方面,提出“凈化說”的是(  )。

  A.柏拉圖

  B.賀拉斯

  C.亞里士多德

  D.康德

  答案:C

  5.巡回畫派的代表作家是(  )。

  A.米勒

  B.列賓

  C.塞尚

  D.莫奈

  答案:B

  6.《擲鐵餅者》的作者是希臘雕塑家(  )。

  A.菲狄亞斯

  B.米隆

  C.羅丹

  D.米開朗琪羅

  答案:B

  7.被法國雕塑大師羅丹稱為“古代的神品”的是(  )。

  A.《命運之女神》

  B.《擲鐵餅者》

  C.《維納斯像》

  D.《大衛》

  答案:C

  8.享譽世界的盧浮宮在(  )。

  A.美國

  B.英國

  C.德國

  D.法國

  答案:D

  9.“草圣”是指唐代書法家(  )。

  A.懷素

  B.張旭

  C.米芾

  D.蔡襄

  答案:B

  10.我國京劇史上的“四大名旦”是梅蘭芳、程硯秋、荀慧生和(  )。

  A.白玉霜

  B.張君秋

  C.梅葆玖

  D.尚小云

  答案:D

1 2
責編:jiaojiao95
  • 學歷考試
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
六合图库管家婆免费
海南麻将叫令是什么意思 麻将胡牌公式图解 炒股软件哪个最好用 十大期货配资公司排名 北京快3 雨润股票今年会涨吗 五粮液股票行情分析 股票配资 名片 股票怎么赢利 麟宝股票配资