六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|
各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 安全工程師 >> 生產技術 >> 模擬試題 >> 2020中級安全工程師考試生產技術階段練習題(三)

2020中級安全工程師考試生產技術階段練習題(三)

來源:中華考試網  [ 2020年1月30日 ]  【

  多項選擇題 下列每小題的備選答案中,有兩個或兩個以上符合題意的正確答案,至少有1個錯項,多選、錯選均不得分;少選,所選的每個選項得0.5分

  1、電擊對人體的效應是由通過的電流決定的。而電流對人體的傷害程度除了與通過人體電流的強度有關之外,還與下列有關的因素有(  )

  A 、 電流的種類

  B 、 電流通過人體的持續時間

  C 、 電流通過人體的途徑

  D 、 電流的初相位

  E 、 人體狀況

  答案: A,B,C,E

  解析:電流通過人體內部,對人體傷害的嚴重程度與通過人體電流的大小、電流通過人體的持續時間、電流通過人體的途徑、電流的種類以及人體狀

  況等多種因素有關。各影響因素之間,特別是電流大小與通電時間之間有著十分密切的關系。

  試題來源:【2020安全工程師焚題庫】[歷年考題+模擬試卷+錯題練習]

  2020年注冊安全工程師網校培訓:針對每個考生的不同學習狀況,進行有對性的講解、訓練、答疑、模考,送真題班+全真摸底評測+評測后名師點評+多媒體題庫+考前直播密訓。

  報名資訊答疑|通關課程|模考題庫,加入注冊安全工程師考試交流群685942924 衛生資格考試有老師幫你解答。

  2、皮帶傳動裝置的防護罩可采用金屬骨架的防護網,與皮帶的距離不應小于50mm,設計應合理,其在下列(  )等情況下,即使在2m以上,也應加以防護。

  A 、 皮帶輪中心距之間的距離在3m以上

  B 、 皮帶輪中心距之間的距離在2m以上

  C 、 皮帶寬度在15cm以上

  D 、 皮帶寬度在10cm以上

  E 、 皮帶回轉的速度在9m/min以上

  答案: A,C,E

  解析:在下列情況下,即使在2m以上也應加防護裝置:皮帶輪中心距之間的距離在3m以上;皮帶寬度在15cm以上;皮帶回轉的速度在9m/min以上。

  3、鑄造設備就是將金屬熔煉成符合一定要求的液體并澆進鑄型里,經冷卻凝固、清整處理后得到有預定形狀、尺寸和性能的鑄件的能用到的所有機械設備,主要包括(  )。

  A 、 砂處理設備

  B 、 有造型造芯用的各種造型機、造芯機

  C 、 金屬冶煉設備

  D 、 鑄件清理設備

  E 、 生產流程設備

  答案: A,B,C,D

  解析:鑄造設備主要包括:①砂處理設備,如碾輪式混砂機、逆流式混砂機、葉片溝槽式混砂磯、多邊篩等。②有造型造芯用的各種造型機、造芯

  機,如高、中、低壓造型機、拋砂機、無箱射壓造型機、射芯機、冷和熱芯盒機等。③金屬冶煉設備,如沖天爐、電弧爐、感應爐、電阻爐、反射爐

  等。④鑄件清理設備,如落砂機、拋丸機、清理滾筒機等。

  4、關于室外變、配電站與建筑物的防火間距說法正確的有( )

  A 、 民用建筑耐火等級為一級,變壓器總油量為40t,距離為20m

  B 、 民用建筑耐火等級為四級,變壓器總油量為5t,距離為10m

  C 、 甲、乙類廠房變壓器總油量10t,距離為25m

  D 、 甲、乙類廠房變壓器總油量50t,距離為25m

  E 、 甲、乙類庫房儲量超過5t的甲類3、4項物品,變壓器總油量10t,距離40m

  答案: A,C,D,E

  解析:

  5、屏護裝置須符合的安全條件有()

  A 、 遮欄出入口的門上應根據需要安裝信號裝置和聯鎖裝置 B 、 遮欄高度不應小于1.5m,下部邊緣離地面高度不應大于0.1m

  C 、 對于低壓設備,遮欄與裸導體的距離不應小子0.8m,欄條間距離不應大于0.2m D 、 前者一般用燈光或儀表指示有電;后者是采用專門裝置,當人體將要越過屏護裝置時,被屏護裝置自動斷電

  E 、 凡用金屬材料制成的屏護裝置,為了防止屏護裝置意外帶電造成觸電事故,必須接地(或接零)

  答案: A,C,D,E

  解析:屏護裝置須符合以下安全條件:

  (1)遮欄高度不應小于1. 7m,下部邊緣離地面高度不應大于0.1m。戶內柵欄高度不應小于1. 2m; 戶外柵欄高度不應小于1. 5m。

  (2)對于低壓設備,遮欄與裸導體的距離不應小子0.8m,欄條間距離不應大于0.2 m; 網眼遮欄與裸導體之間的距離不宜小于0.15m 。

  (3)屏護裝置應安裝牢固。凡用金屬材料制成的屏護裝置,為了防止屏護裝置意外帶電造成觸電事故,必須接地(或接零)。

  (4) 遮欄、柵欄等屏護裝置上應根據被屏護對象掛上"止步!高壓危險!" "禁止攀登!"等標示牌。

  (5)遮欄出入口的門上應根據需要安裝信號裝置和聯鎖裝置。前者一般用燈光或儀表指示有電;后者是采用專門裝置,當人體將要越過屏護裝置時,被

  屏護裝置自動斷電。屏護裝置上鎖的鑰匙應有專人保管。

  6、影響火炸藥爆炸的因素很多,主要有(  ) 。

  A 、 炸藥層的厚度和密度

  B 、 裝藥的臨界尺寸

  C 、 周圍介質的氣體壓力

  D 、 炸藥反應的速度

  E 、 反應過程的放熱量

  答案: A,B,C

  解析:影響火炸藥爆炸的因素很多,主要有炸藥的性質、裝藥的臨界尺寸、炸藥層的厚度和密度、炸藥的雜質及含量、周圍介質的氣體壓力和殼體的

  密封、環境溫度和濕度等。

  7、防雷主要分為外部防雷裝置和內部防雷裝置.其中防直擊雷的外部防雷裝置由 (  )組成。

  A 、 避雷器

  B 、 接閃器

  C 、 引下線

  D 、 接地裝置

  E 、 電涌保護器

  答案: B,C,D

  解析:防雷裝置包括外部防雷裝置和內部防雷裝置。外部防雷裝置由接閃器、引下線和接地裝置組成;內部防雷裝置主要指防雷等電位連接及防雷間

  距。

  8、電氣事故是與電相關聯的事故。按照電能的形態,電氣事故可分為(  )等。

  A 、 觸電事故

  B 、 電焊事故

  C 、 靜電事故

  D 、 電磁輻射事故

  E 、 電路事故

  答案: A,C,D,E

  解析:按照電能的形態,電氣事故可分為觸電事故、雷擊事故、靜電事故、電磁輻射事故和電路事故等。

  9、下列起爆器材中,屬于起爆材料的是(  )。

  A 、 導火索

  B 、 磁電雷管

  C 、 導爆管

  D 、 電雷管

  E 、 磁電雷管

  答案: B,D,E

  解析:起爆器材可分為起爆材料和傳爆材料兩大類。電雷管、磁電雷管、導爆管雷管、繼爆管及其他雷管屬起爆材料;導火索、導爆索、導爆管等屬傳

  火傳爆材料。

  10、在壓力容器的使用過程中,發生下列異常現象時,應立即采取緊急措施,停止容器的運行。這些異常現象是( )。

  A 、 超溫、超壓、超負荷時,采取措施后得到有效控制

  B 、 壓力容器主要受壓元件發生裂紋、鼓包、變形等現象

  C 、 安全附件失效

  D 、 發生火災、撞擊等直接威脅壓力容器安全運行的情況

  E 、 壓力容器液位超過規定,采取措施得到有效控制

  答案: B,C,D

  解析:在壓力容器的使用過程中,發生下列異常現象時,應立即采取緊急措施,停止容器的運行:(1)超溫、超壓、超負荷時,采取措施后仍不能得到

  有效控制。(2)容器主要受壓元件發生裂紋、鼓包、變形等現象。(3)安全附件失效。(4)接管、緊固件損壞,難以保證安全運行。(5)發生火災、撞擊等直

  接威脅壓力容器安全運行的情況。(6)充裝過量。(7)壓力容器液位超過規定,采取措施仍不能得到有效控制。(8)壓力容器與管道發生嚴重振動,危及安

  全運行。

糾錯評論責編:qingqing
考試題庫
熱點推薦»
六合图库管家婆免费
谁有赛车微信群 股票融资公司指哪些 2019年上证指数半年线是多少目前大盘年线 模拟炒股app排名 期货配资协议无效吗 今日大盘上证指数多少点 股票配资下啦推a广xialayu 金勺子配资 上海哈灵麻将下载 免费南京麻将游戏下载