六合图库管家婆免费|生财有道六合图库|
各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 安全工程師 >> 管理知識 >> 模擬試題 >> 2020年中級安全工程師考試管理知識階段練習題(三)

2020年中級安全工程師考試管理知識階段練習題(三)

來源:中華考試網  [ 2020年1月30日 ]  【

  單選題

  1、企業內部的( )是企業安全承諾的具體體現和安全文化建設的基本要求。

  A 、 安全制度

  B 、 行為規范

  C 、 程序

  D 、 教育培訓

  答案: B

  解析:企業內部的行為規范是企業安全承諾的具體體現和安全文化建設的基礎要求。故本題應選擇B選項。

  2、煤礦安全監察部門通常要對高瓦斯礦井和突出礦井進行監察,檢查礦井是否按照規定進行瓦斯抽放,是否安裝監測系統等,這種監察方式屬于()。

  A 、 日常監察

  B 、 重點監察

  C 、 專項監察

  D 、 定期監察

  答案: C

  解析:煤礦安全監察的方式:

  (1)重點監察。對重點事項的監察,如安全生產許可證的監察,安全管理機構設置和安全管理人員安全資格的監察等。

  (2)專項監察。針對某一時期的煤礦安全工作重點,組織專項監察。如當前煤礦專項監察的重點是瓦斯治理和停產整頓,專項監察高瓦斯和突出礦井是

  否按照規定進行瓦斯抽放,是否安裝監測系統,該停產整頓的礦井是否停產了,該關閉的是否關閉了。

  (3)定期監察。根據煤礦安全工作的重點時期,定期組織的監察。年初,經過春節后,礦井恢復生產,年底,突擊生產,都容易發生事故。

  故本題應選擇C選項。

  試題來源:【2020安全工程師焚題庫】[歷年考題+模擬試卷+錯題練習]

  2020年注冊安全工程師網校培訓:針對每個考生的不同學習狀況,進行有對性的講解、訓練、答疑、模考,送真題班+全真摸底評測+評測后名師點評+多媒體題庫+考前直播密訓。

  報名資訊答疑|通關課程|模考題庫,加入注冊安全工程師考試交流群685942924 衛生資格考試有老師幫你解答。

  3、安全生產檢查是生產經營單位排查事故隱患的重要手段,安全生產檢查的內容包括:軟件系統和硬件系統。其中,軟件系統主要是()。

  A 、 查事故處理

  B 、 查生產設備

  C 、 查輔助設施

  D 、 查安全設施

  答案: A

  解析:安全生產檢查的內容包括:軟件系統和硬件系統。軟件系統主要是查思想、查意識、查制度、查管理、查事故處理、查隱患、查整改。硬件系

  統主要是查生產設備、查輔助設施、查安全設施、查作業環境。故本題應選擇A選項。

  4、企業發生生產安全事故后,應針對事故發生的原因,制定相應的安全技術和管理措施。下列措施中,不屬于安全管理措施的是

  ()。

  A 、 制定相關人員安全培訓計劃

  B 、 完善企業設備管理制度

  C 、 明確設備管理責任

  D 、 用無毒物質代替有毒物質

  答案: D

  解析:用無毒物質代替有毒物質屬于安全技術措施——消除危險源。

  5、全國安全生產應急救援體系主要由組織體系、()、法律法規體系及支持保障系統等部分構成。

  A 、 運行機制

  B 、 機構管理

  C 、 科技創新

  D 、 安全管理

  答案: A

  解析:按照《全國安全生產應急救援體系總體規劃方案》的要求,全國安全生產應急管理體系主要由組織體系、運行機制、法律法規體系以及支持保

  障系統等部分構成。故本題應選擇A選項。

  6、某企業上年安全生產費用有結余,公司將結余結轉本年度,作為()費用使用。

  A 、 采掘設備購置費

  B 、 電費

  C 、 瓦斯檢測報警儀器購置費

  D 、 辦公費用

  答案: C

  解析:企業提取的安全費用應當專戶核算,按規定范圍安排使用,不得擠占、挪用。年度結余資金結轉下年度使用。選項C瓦斯檢測報警儀器屬于安全

  生產費用的投入范圍。

  7、具有組織規模大、檢查范圍廣、有深度,能及時發現并解決問題等特點的安全生產檢查是()。

  A 、 定期安全生產檢查

  B 、 經常性安全生產檢查

  C 、 季節性及節假日前后安全生產檢查

  D 、 專業(項)安全生產檢查

  答案: A

  解析:定期安全生產檢查一般是通過有計劃、有組織、有目的的形式來實現, 一般由生產經營單位統一組織實施。檢查周期的確定,應根據生產經營

  單位的規模、性質以及地區氣候、地理環境等確定。定期安全檢查一般具有組織規模大、檢查范圍廣、有深度,能及時發現并解決問題等特點。定期

  安全檢查一般和重大危險源評估、現狀安全評價等工作結合開展。

  8、下列不屬于事故調查處理“四不放過”原則的是()。

  A 、 事故原因不查清不放過

  B 、 防范措施不落實不放過

  C 、 事故發生單位未受到罰款不放過

  D 、 事故責任者未受到處理不放過

  答案: C

  解析:“四不放過”原則,即事故原因不查清不放過,防范措施不落實不放過,職工群眾未受到教育不放過,事故責任者未受到處理不放過。

  9、某機械加工企業法人張某聘請注冊安全工程師事務所的注冊安全工程師李某為該企業提供安全生產管理服務工作。保證該企業安全生產的責任應由()。

  A 、 該企業法人張某

  B 、 注冊安全工程師李某

  C 、 李某所在的注冊安全工程師事務所

  D 、 當地縣級安全生產監督管理部門

  答案: A

  解析:生產經營單位是安全生產的責任主體,即使該單位聘請注冊安全工程師事務所的注冊安全工程師為該企業提供安全生產管理服務工作,但保證

  企業生產經營活動安全進行的責任由本單位自己負責。故本題應選擇A選項。 當生產經營單位依據法律規定和本單位實際情況,委托工程技術人員提

  供安全生產管理服務時,保證安全生產的責任仍由本單位負責。

  10、事故應急管理體系中的組織體制不包括()。

  A 、 管理機構

  B 、 應急指揮

  C 、 功能部門

  D 、 物資裝備

  答案: D

  解析:組織體制包括管理機構、功能部門、應急指揮、救援隊伍。

糾錯評論責編:qingqing
考試題庫
熱點推薦»
六合图库管家婆免费
开奖结果北京快3 紫幻河南麻将必胜绝技 三门峡期货配资 山东十一选五遗漏 快3开奖结果和 江苏今天老快三走势图 西甲360高清直播 幸运快3是全国统一的吗 福州股票配资乛找 股票软件怎么看